广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  地基基础工程检测类别



压板检测地基承载力


来源:  发布时间:2016-08-18 09:13:14  查看次数:29


压板检测地基承载力
广东粤检工程质量检测有限公司提供常见东莞压板检测地基承载力服务。
压板实验检测地基承载力的要求:   
1.试件制备  
应根据工程需要和工程地质条件选择代表性试验地段和试验点位置,在预定的试验点部位制备试件,具体要求如下:  
1.试段开挖时,应尽可能减少对岩土体得扰动和破坏; 
2.试件受压方向应与建筑物基础的实际受力方向一致; 
3.试件的边界应满足下列要求:
A、承压板边缘至同侧壁的距离应大于承压板直径的1.5倍;
B、至洞口或掌子面的距离应大于承压板的2倍;
C、至临空面的距离应大于承压板直径的6倍;
D、两试件边缘间的距离应大于承压板直径的3倍;
4.试件范围内受扰动的岩体应该清除干净并凿平整;岩面起伏差不宜大于承压板直径的1%,承压板以外,试验影响范围以内的岩面也应该大致平整,无松动岩石和碎石。  
5.试件面积应略大于承压板,其中加压面积不宜小于2500cm,
6.试验反力装置部位应能承受足够反力,大约30x30cm范围内大致平整,以便浇筑混凝土或安装反力装置 。
  栏目导航
地基基础工程检测类别
地基基础工程检测案例
地基基础工程检测资讯
  最近更新
静力载荷试验检测地基承载力
地基基础工程检测
基础检测
地基承载力检测
压板检测地基承载力
轻型动力触探检测地基承载力




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室