广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  空气土壤氡室内环境检测资讯



儿童、孕妇房做好室内空气检测再入住


来源:  发布时间:2016-08-30 15:20:33  查看次数:17


    儿童身体正是要发育阶段,免疫系统还不成熟。孕妇胎中胎儿尚未成型,免疫能力更加的低。一旦遭受有害物质的侵袭就会因抵抗力下降而诱发疾病。因此专提醒,家中有孕妇、儿童以及准备怀孕的夫妇要格外重视室内环境问题。

    有关调查表明,儿童有80%以上的时间是生活在室内,因此导致众多儿童患有不同程度的哮喘。更有专家提出,环境污染会使人类特别是儿童的智力大大降低。所以,无论从儿童的身体还是智力发育看,环境污染特别是室内空气的污染对儿童的危害不容忽视。

    存在于多种建材、装饰材料、涂料中的甲醛会减弱儿童对疾病的抵抗能力,导致新生儿体重下降、染色体异常,增加孕妇异常妊娠和胎儿畸形的机会。存在于各种油漆、胶、涂料中的苯会破坏儿童骨髓的造血机能,诱发再生障碍性贫血,导致白血病。家庭装修用的油漆含有大量的铅,通过胎盘进入胎儿的血液循环后,会造成胎儿神经细胞的损害,增加智力障碍的几率。儿童房中有很多室内空气污染源,需引起家长注意,如地毯、床毯等摆设,还有各种长毛绒、塑料等玩具造成的污染,家中饲养的的宠物造成的细菌、真菌、病毒污染。此外,幼儿园和学校中,密集的教室空间也易造成室内空气污染。

    要防止儿童受到室内不健康空气的污染,首先要加强儿童房间的通风换气,在室外空气质量较好的时候,让儿童多做一些户外活动;加强对儿童生活和学习场所的室内空气质量检测,特别对那些新建或新装修的家庭、幼儿园和学校,在儿童入住前,一定要请室内环境专家进行室内空气质量检测,听取专家意见后,方可入住。

    广东粤检工程质量检测有限公司提醒您,家里有儿童或者是孕妇,新装修的房子入住前先进行室内空气检测。若不达标,进行专业的治理,达标后再入住。

 

  栏目导航
空气土壤氡室内环境检测类别
空气土壤氡室内环境检测案例
空气土壤氡室内环境检测资讯
  最近更新
粤检检测:家居产品甲醛超标成“老大难
个人室内甲醛检测室内环境污染
东莞空气检测 室内甲醛检测
东莞空气检测造成室内空气污染的物质分
东莞室内空气检测项目
室内空气检测单位怎么选择?
室内空气检测的应用
东莞室内环境检测方案
室内环境中氡气的检测治理
室内环境检测别忽略了氨
室内环境检测,别忽视窗帘中的甲醛
冬季还需要室内环境检测?
儿童、孕妇房做好室内空气检测再入住
室内空气质量检测标准有哪些?
室内环境检测标准《GB50325-2




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室