广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  空气土壤氡室内环境检测资讯



冬季还需要室内环境检测?


来源:  发布时间:2016-08-30 15:21:03  查看次数:16


    夏季气温升高,是甲醛挥发最“猖狂”的季节。室温每上升1℃,室内空气中的甲醛浓度将上升0.15~0.37倍。在一年内进行过居室装修或购买过新家具的室内,当温度升高到34℃,相对湿度在50%时,空气中的甲醛释放浓度可超出标准5.53倍。固夏天更应该提高室内环境污染防范意识。
冬季虽然温度低,但是室内使用空调暖气时,室内的温度也会升高,也会加快甲醛的挥发。而且,冬季人们开窗通风的几率很小,很容易造成室内挥发的甲醛等有毒气体排不出去,从而使室内的甲醛等的浓度严重超标,对人们的健康造成威胁。

冬季应如何应对室内的空气污染呢?
1.要预防冬季室内环境污染,最好的办法是尽可能改善通风条件,加强室内通风,降低室内空气的污染程度。家庭每天最好开窗换气不少于两次,每次不少于十五分钟。用煤炉取暖和使用燃气热水器的家庭更要注意安装通风装置。
2.利用空气净化设备消除室内污染。目前市场上有各种空气净化器、空气加湿器等产品,但是由于产品的使用方法和性能不同,一定要在专家的指导下合理的选择和使用。有条件的家庭可以安装空气新风机,提高室内空气质量。
3.多做室外活动,少去人多的公共场所。天气晴好无风时,人们应到户外做适量的活动。一方面可以减少室内环境污染的危害,另一方面也有利于增强身体的抵抗能力,特别是老人、孩子更要这样做。另外,要注意人多的公共场所也是冬季室内环境污染严重的场所,不要长时间在里面逗留。
4.提高对冬季室内环境污染危害的警惕。发现室内环境中有异常气味,或者在家庭或者公共场所感觉不适,一定要注意检查是不是室内环境污染问题,并且及时采取措施。
5.注意做好室内空气检测,维护自己的权益。国家《室内空气质量标准》不但对室内环境中化学性污染有控制指标,而且对室内一氧化碳、二氧化碳、新风量、温度、湿度都有控制指标。如果发生室内环境达不到标准的情况,消费者可以通过室内环境检测来维护自己的合法权益。
 

  栏目导航
空气土壤氡室内环境检测类别
空气土壤氡室内环境检测案例
空气土壤氡室内环境检测资讯
  最近更新
粤检检测:家居产品甲醛超标成“老大难
个人室内甲醛检测室内环境污染
东莞空气检测 室内甲醛检测
东莞空气检测造成室内空气污染的物质分
东莞室内空气检测项目
室内空气检测单位怎么选择?
室内空气检测的应用
东莞室内环境检测方案
室内环境中氡气的检测治理
室内环境检测别忽略了氨
室内环境检测,别忽视窗帘中的甲醛
冬季还需要室内环境检测?
儿童、孕妇房做好室内空气检测再入住
室内空气质量检测标准有哪些?
室内环境检测标准《GB50325-2




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室