广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  空气土壤氡室内环境检测资讯



室内环境检测,别忽视窗帘中的甲醛


来源:  发布时间:2016-08-30 15:21:40  查看次数:18


    室内环境检测,别忽视窗帘中的甲醛窗帘中有甲醛?好多人都不会相信,甚至觉得不可思议,窗帘中怎么会有甲醛呢。是的,不仅仅是窗帘,就连人们穿的衣服,床单中都有甲醛。据专家介绍,由于甲醛防腐能力特别强,为了是窗帘等能达到防皱防缩阻燃等效果,或者为了保持印花、染色的耐久性以及改善手感,都需在纺织品生产助剂中添加甲醛。市场是流行的防皱服装或免烫衬衫,大多都是使用了含甲醛的助剂,穿着时可能释放甲醛。
甲醛对人们的身体健康有着极大的危害,被称作游离“杀手”。如果皮肤接触到甲醛,会导致过敏反应,使人发痒;如果直接刺激到眼睛,则可能导致炎症、流泪。长时间呼吸含有甲醛的空气还可能导致以下症状:包括鼻喉炎症、失眠、头晕、丧失记忆等。但是这些症状其实还是比较轻的,经科学研究,甲醛有致癌的危害,它可能导致鼻癌、肺癌以及脑癌等。另外,不同的人对甲醛的敏感度不同,儿童和老人的抵抗力是最弱的。

 窗帘是家家都用得上的家居物品,如何防甲醛呢? 购买窗帘布时要注意:
1、闻异味。如果产品散发出刺激的异味,就可能有甲醛残留,最好不要购买;

2、挑花色。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些;

3、看品种。在选购经防缩、抗皱、柔软、平挺等整理的布艺和窗帘产品时要谨慎,要注意面料标签是否标示甲醛含量。

另外,使用时要注意:

1、买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量;

2、一些床单、被罩等直接与皮肤接触的纺织品里面也含有甲醛,一定要水洗以后再用。

3、有条件的可以在水洗以后把窗帘布挂在室外通风处晾晒,然后再用。
 

  栏目导航
空气土壤氡室内环境检测类别
空气土壤氡室内环境检测案例
空气土壤氡室内环境检测资讯
  最近更新
粤检检测:家居产品甲醛超标成“老大难
个人室内甲醛检测室内环境污染
东莞空气检测 室内甲醛检测
东莞空气检测造成室内空气污染的物质分
东莞室内空气检测项目
室内空气检测单位怎么选择?
室内空气检测的应用
东莞室内环境检测方案
室内环境中氡气的检测治理
室内环境检测别忽略了氨
室内环境检测,别忽视窗帘中的甲醛
冬季还需要室内环境检测?
儿童、孕妇房做好室内空气检测再入住
室内空气质量检测标准有哪些?
室内环境检测标准《GB50325-2




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室