广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  地基基础工程检测资讯



地基与桩基础工程工程量的计算规则及说明


来源:  发布时间:2016-08-30 16:35:04  查看次数:16


地基与桩基础工程工程量的计算规则及说明
(1)“预制钢筋混凝土桩”项目适用于预制混凝土方桩、管桩和板桩等;计量单位为“米”时,工程量按图示桩长(包括桩尖)计算,计量单位为“根”时,工程量以根数计算。
  预制钢筋混凝土桩的工程内容有:桩制作、运输、打桩(包括试装、斜桩)、送桩,管桩填充材料,刷防护材料,场地清理,桩运输。
(2)“接桩”项目适用于预制混凝土方桩、管桩和板桩的的接桩;方桩、管桩工程量按接头个数计算,板桩工程量按接头长度以米计算。
“接桩”的工程内容有:桩制作、运输、接桩,材料运输。
(3)“混凝土灌注桩”项目适用于钻孔灌注混凝土桩和用各种方法成孔后,在孔内灌注混凝土的桩;计量单位为“米”时,工程量按图示桩长(包括桩尖)计算,计量单位为“根”时,工程量一根数计算。
混凝土灌注桩的工作内容有:成孔固壁,混凝土制作、运输、灌注、振捣、养护,泥浆池及沟槽砌筑、拆除,泥浆制作、运输。
(4)“地下连续墙”项目适用于构成建筑物、构筑物地下结构部分的永久性的复合型地下连续墙,若作为深基础支护结构部分的永久性的复合型地下连续墙,材料运输。
(5)混凝土灌注桩的钢筋笼,地下连续墙的钢筋网制作、安装,按钢筋工程中有关项目列项计算。

  栏目导航
地基基础工程检测类别
地基基础工程检测案例
地基基础工程检测资讯
  最近更新
如何选择更适合的地基基础方案
把握地基基础检测工程的核心
影响地基基础工程安全的四大因素
整体上,我国地基基础工程技术世界先进
东莞市建筑地基基础检测管理规定
基础埋深受到的主要影响有哪些?
地基沉降缝有哪些设置条件?
地基与基础工程冬期施工浅埋基础
地基与基础工程需旁站的部位
地基与桩基础工程工程量的计算规则及说
地基基础设计
影响基础埋深的因素
浅基础的设计方法有哪些?
建筑地基基础工程有哪些检测方法?
什么样的地基要做地基承载力检测吗?




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室