广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  地基基础工程检测资讯



基础埋深受到的主要影响有哪些?


来源:  发布时间:2016-08-30 16:38:29  查看次数:39


从室外地坪至基础底面的垂直距离即基础的埋深。埋深大于4m的称为深基础,小于4m的称为浅基础。

基础埋深主要受下列因素影响:
(一)建筑物的特点
  高层建筑的基础埋深是地上建筑物总高的1/10左右,而多层建筑则依据地下水位及冻土深度来确定埋深尺寸。
(二)地基土的好坏
  土质好的,承载力高的土层可以浅埋,土质差、承载力低的土层则应该深埋。
(三)地下水位
  土壤中地下水含量的多少对承载力的影响很大。一般应尽量将基础放在地下水位之上。这样做的好处是可以避免施工时排水,还可以防止或减轻地基土的冻胀。
(四)冻结深度
  土层的冻结深度由各地气候条件决定,如北京地区为0.8m~1m,沈阳则为2m.建筑物的基础若放在冻胀土上,冻胀时会把房屋拱起,产生变形。解冻时,又会产生陷落。一般应将基础的垫层部分放在冻结深度以下。
(五)相邻房屋或建筑物基础
  当新建房屋的基础埋深小于或等于原有房屋的基础埋深时,可不考虑相互影响。若新建房屋的基础埋深大于原有房屋的基础埋深时,应考虑相互影响。

 

  栏目导航
地基基础工程检测类别
地基基础工程检测案例
地基基础工程检测资讯
  最近更新
东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测静压桩质量控制要点
东莞工程检测质量检测收费项目及标准表
东莞工程检测砌体强度的间接测定法
东莞工程检测解析室内环境检测的重要性
东莞工程检测与大坝安全
东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测静压桩质量控制要点讲解
东莞工程检测分析为何要做室内环境检测
东莞工程检测中关于房屋安全检测
东莞工程检测中承重检测重点注意事项
东莞工程检测讲解建筑地基基础检测报告
东莞工程检测之防雷避雷工程
东莞工程检测分析工程质量主要影响因素
东莞工程检测简述一些基坑监测知识




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室