广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  桩基检测资讯



成桩后多长时间可进行桩基检测?


来源:  发布时间:2016-08-30 16:51:37  查看次数:14


成桩后进行桩基检测的时间须根据桩的类型、土的类别、检测方法、设计要求及现行规范确定。

一、《建筑桩基技术规范》JGJ94—94明确:

1 单桩竖向抗压静载试验/单桩水平静载试验

C.0.5.3  试桩的成桩工艺和质量控制标准应与工程桩一致。为缩短试桩养护时间,混凝土强度等级可适当提高,或掺入早强剂。

C.0.6  从成桩到开始试验的间歇时间:在桩身强度达到设计要求的前提下,对于砂类土,不应少于10d;对于粉土和粘性土,不应少于15d;对于淤泥或淤泥质土,不应少于25d。

2  单桩竖向抗拔静载试验

D.0.4  从成桩到开始试验的间歇时间:在确定桩身强度达到要求的前提下,对于砂类土、不应少于10d;对于粉土和粘性土,不应少于15d,对于淤泥或淤泥质土,不应少于25d。

二、《建筑基桩检测技术规范》JGJ 106-2014

2.1.2 桩身完整性 ------- 反映桩身截面尺寸相对变化、桩身材料密实性和连续性的综合定性指标。

3.2.5 基桩检测开始时间应符合下列规定:

   1当采用低应变或声波透射法检测时,受检桩混凝土强度不应低于设计强度的70%,且不应低于15MPa;

   2 当采用钻芯法检测时,受检验的混凝土龄期应达到28d,或受检桩同条件养护试件强度应达到设计强度要求;

   3 承载力检验前的休止时间…….不应小于下表规定的时间。
 

3.2.7施工后,宜先进行工程桩的桩身完整性检测,后进行承载力检测。当基础埋深较大时,桩身完整性检测应在基坑开挖至基底标高后进行。

三、桩身完整性检测目的及检验方法

  栏目导航
桩基检测方式
桩基检测案例
桩基检测资讯
  最近更新
桩基检测方法和检测目的是什么
基桩检测报告应包含那些内容?
混凝土桩的桩身完整性检测的抽检数量应
桩基检测方法和检测目的是什么?
桩基超声波是检测是怎样的?
桩基检测中为何加载值为设计承载力的双
哪些工程必须进行桩基检测
桩基检测中的静载荷试验
东莞桩基检测一般需要多长时间?
东莞基础检测:什么是桩基静载试验?
桩基检测方法及其应用
成桩后多长时间可进行桩基检测?
桩基检测要做哪些检测项目
桩基检测都需要做哪些?
声波透射法桩基检测




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室