广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  空气土壤氡室内环境检测资讯



东莞室内空气检测项目


来源:  发布时间:2016-09-22 09:00:17  查看次数:13


提到室内装饰就会联想到室内空气的污染,一旦室内空气被污染以后,就会对人体形成很大的损害,所以常常能够在电视新闻里听到甲苯中毒的事情。为了处理空气质量问题,室内空气质量检测仪问世了,或许有些人不了解室内空气检测项目有哪些,下面咱们跟东莞室内环境检测一同了解一下。
  关于室内空气检测项目首要有五项指标(甲醛、苯、放射性、总蒸发有机物、氡)进行检测。刚装饰完的房子都要通过了这个规范,根本就合格了。检测时需求是装饰完工7天以上,并进行充分通风换气。室内家私全部进场;不能运用便携式仪器;采样前封闭门窗12小时,采样时封闭门窗;最少采样45分钟;检测前三天最佳没有阴雨气候。最佳选择一个家私、板材运用对比多的房间,如卧室进行抽样检测。假如家中的家私、板材都是一个品牌的,也只需抽检其间一间对比集中,房间对比小的房间就能够了。
  我国室内空气质量现在有两个规范,GB50325和GBT18883,其间GB代表国标,T代表引荐。对于室内空气质量检测,两个规范规则的室内空气检测项目都是相同的。
  室内空气检测项目有哪些
  室内空气质量检测,首要是检测甲醛、苯、TVOC、氨、氡等几个方面。就现在状况来说,首要有以下几个方面需求检测:
  甲醛:甲醛是室内的首要污染源,甲醛首要存在于胶类、油漆中,具有对人体损害大、开释周期长等特色,通常密布开释期是3~5年,真实开释期是10~15年,并且家庭中用到胶的地方都会在板子里边,比方柜子里、家私里边,所以是对人体损害最大的东西,室内空气检测时通常需求进行甲醛检测。
  苯:苯首要存在于油漆中,还有保温板,比方冷库用的即是聚苯保温板,苯对人体损害大,不过苯蒸发的快,通常开释期是六个月~3年,密布开释期3个月,所以,苯也是室内空气检测的首要污染物,家庭通常检测1~3点,首要是卧室。
  TVOC:总蒸发有机物,除了甲醛和苯以外的各类对人体有损害的蒸发性有机物,总称TVOC。他们通常开释量不大,很难精确界定究竟是什么污染物,室内污染除了甲醛和苯以外,通常都归为TVOC了,比方氯、烷等污染。说白了,即是其它蒸发的非甲醛和苯以外的杂乱无章的有机物,所以非常复杂,也很难精确界说究竟是什么东西,国际上也没有具体的规则究竟是哪些物质,我国也首要是测验一下二甲苯之类的含量来界定。家庭室内空气检测时通常检测一点就够了。
  氨:氨首要存在于防冻液中,通常北方冬季施工需求运用,不过自从2001年以后,国家现已明令禁止了,所以现在楼体内通常不会有氨超支,而装饰通常也不会带来氨超支,所以家庭和公司装饰后,氨不是室内空气检测必检测的项目。
  氡:氡首要是涉及到放射性,室内空气检测时通常不必检测,由于氡和放射性首要来自石材和瓷砖,而通常市面上出售的石材,除了单个赤色石材外,其他绝大多数石材都是合格的,也即是说室内氡和放射性超支的状况很少,所以通常家庭和写字楼装饰后进行室内空气检测此项不必检测。除非住地下室,并且很多运用混凝土之类的。
  以上即是“东莞室内环境检测项目”的具体介绍,现在室内检测最佳的仪器即是空气监测仪,不断增加的工厂、建筑或者家庭都开始用这款仪器进行检测,方便快捷。广东德群检测技术有限公司,位于莞城温南路。是专业从事环境空气检测、大气、水质、土壤、噪音、海水、室内空气等环境要素检测的第三方安全检测服务机构,具有中国国家计量资格认定CMA证书,以及独立法人地位,出具的检测报告具有法律效力。
  栏目导航
空气土壤氡室内环境检测类别
空气土壤氡室内环境检测案例
空气土壤氡室内环境检测资讯
  最近更新
粤检检测:家居产品甲醛超标成“老大难
个人室内甲醛检测室内环境污染
东莞空气检测 室内甲醛检测
东莞空气检测造成室内空气污染的物质分
东莞室内空气检测项目
室内空气检测单位怎么选择?
室内空气检测的应用
东莞室内环境检测方案
室内环境中氡气的检测治理
室内环境检测别忽略了氨
室内环境检测,别忽视窗帘中的甲醛
冬季还需要室内环境检测?
儿童、孕妇房做好室内空气检测再入住
室内空气质量检测标准有哪些?
室内环境检测标准《GB50325-2




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室