广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  桩基检测资讯



混凝土桩的桩身完整性检测的抽检数量应符合那些规定?


来源:  发布时间:2016-11-28 14:16:06  查看次数:6


(1) 柱下三桩或三桩以下的承台抽检桩数不得少于1 根。
(2) 设计等级为甲级,或地质条件复杂。成桩质量可靠性较低的灌注桩,抽检数量不应少于总桩数的30%,且不得少于20 根;其他桩基工程的抽检数量不应少于总桩数的20%,且不得少于10 根。
注:a.对端承型大直径灌注桩,应在上述两款规定的抽检桩数范围内,选用钻芯法或声波透射法对部分受检桩进行桩身完整性检测。抽检数量不应少于总桩数的10%。
b.地下水位以上且终孔后桩端持力层已通过核验的人工挖孔桩,以及单节混凝土预制桩,抽检数量可适当减少,但不应少于总桩数的10%,且不应少于10 根。
c.当符合第2问第1~4 款规定的桩数较多,或为了全面了解整个工程基桩的桩身完整性情况时,应适当增加抽检数量。
 
  栏目导航
桩基检测方式
桩基检测案例
桩基检测资讯
  最近更新
桩基检测方法和检测目的是什么
基桩检测报告应包含那些内容?
混凝土桩的桩身完整性检测的抽检数量应
桩基检测方法和检测目的是什么?
桩基超声波是检测是怎样的?
桩基检测中为何加载值为设计承载力的双
哪些工程必须进行桩基检测
桩基检测中的静载荷试验
东莞桩基检测一般需要多长时间?
东莞基础检测:什么是桩基静载试验?
桩基检测方法及其应用
成桩后多长时间可进行桩基检测?
桩基检测要做哪些检测项目
桩基检测都需要做哪些?
声波透射法桩基检测




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室