广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  房屋安全鉴定资讯



7种情况下,使用人应当给房屋进行体检


来源:  发布时间:2016-12-13 17:10:27  查看次数:18


    根据最新解释,危险房屋是指结构已严重损坏或承重物件已属危险构件,随时有可能丧失结构稳定和承载能力,不能保证居住和使用安全的房屋。《天津市房屋安全和使用管理规定》中明确指出有7种情况,使用人应当进行房屋安全鉴定。
 
1、在房屋建筑上设置高耸物、搁置物或者悬挂物的,属于拆改房屋结构、明显加大房屋荷载或者在楼顶设置广告牌等高耸物的,应当由原房屋设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,经房屋安全鉴定机构鉴定符合安全条件后,方可设置。
 
2、严重损坏的房屋一般不得装饰装修。确需装饰装修的,应当先进行房屋安全鉴定,并采取修缮加固措施,达到居住和使用安全条件后,方可进行装饰装修。
 
3、非住宅房屋装修涉及拆改房屋结构、明显加大房屋载荷的,应当由原房屋设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,经房屋安全鉴定机构鉴定符合安全条件后,方可施工。
 
4、原有房屋改为公共娱乐场所或生产经营用房的,经营者应当向房屋安全鉴定机构申请房屋安全鉴定。
 
5、因发生自然灾害或者爆炸、火灾等事故危及房屋安全的,房屋所有人应当及时向房屋安全鉴定机构申请房屋安全鉴定。
 
6、兴建大型建筑或者有桩基、地下建筑物和构筑物等建设项目的,建设单位应当在开工前向房屋安全鉴定机构申请对施工区相邻房屋进行房屋安全鉴定,并按照规定采取安全保护措施。
 
7、危险房屋应当经过房屋安全鉴定机构查勘鉴定,予以确认。
 
有关人士提出,除这些情况外,使用人如需进行房屋安全鉴定,房屋安全鉴定机构应当受理。房屋安全鉴定机构受理房屋安全鉴定申请后,将按照天津市房屋安全使用管理规定的要求,根据国家《民用建筑可靠性鉴定标准》、《工业厂房可靠性鉴定标准》、《危险房屋鉴定标准》、《房屋完损与完整等级评定标准》,采取先进的仪器设备采集数据,鉴定人员在进行科学分析的基础上做出定性、定量的判断,出具鉴定报告并加盖房屋安全鉴定专用章。房屋安全鉴定机构对出具的鉴定报告应当承担相应的法律责任。
  栏目导航
房屋安全鉴定类别
房屋安全鉴定案例
房屋安全鉴定资讯
  最近更新
双墙基础形式的选择对房屋安全的影响
加固设计前实施房屋安全鉴定的必要性
房屋安全与否谁说了算?
是否任何单位和个人都可以确认危险房屋
什么情况下要进行代为鉴定?鉴定费用由
房屋安全鉴定单位从事房屋安全鉴定时,
经鉴定确认的危险房屋,该如何处理?
城市危险房屋管理规定
什么样的房屋是危房?
国家对房屋完好与损坏的程度如何评定?
房屋安全鉴定的条件
房屋超出设计年限,安全鉴定 应"定期
东莞房屋安全鉴定:影响房屋安全使用的
房屋安全鉴定与工程质量检测的区别
东莞房屋安全鉴定:房屋安全鉴定工作技




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室