广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  房屋安全鉴定资讯



房屋超出设计年限,安全鉴定 应"定期保健"


来源:  发布时间:2017-02-05 14:14:50  查看次数:13


    房子跟人一样会因为时间久而“变老”。房屋在风吹雨打中难免会患病,平时需定期保健。
 
    房屋在使用过程中,由于材料的老化,构件强度的降低,结构安全储备的减少,必然会产生由完好到损坏,由小损到大损,由大损到危险的过程。而所有房屋都是按照一定年限内可能出现的最大荷载(如地震荷载、风荷载、楼面使用活荷载等,如普通建筑是按50年一遇的可能最大荷载来考虑的)和建筑材料本身的性能来进行设计建造的,到达设计使用年限以后房屋若继续使用,出现可能最大荷载的几率会相应提高。同时,承重结构也会出现不同程度的损坏和老化现象,需对房屋现状的安全性和使用性进行鉴定,然后决定房屋能否继续使用,或是否需要作修缮或加固处理后再继续使用,以确保安全。
 
    相关负责人介绍,房屋的地基基础、主体结构如果有明显下沉、裂缝、变形、腐蚀等现象,说明房屋安全产生隐患,如基础出现损坏,或受到外界的影响基础出现不均匀下沉,引起上部结构和墙体开裂等。为保证房屋的安全,分析房屋损坏的原因,房屋责任人应当及时委托原设计单位或者房屋安全鉴定单位进行房屋安全鉴定。
 
    根据国家的《危险房屋鉴定标准》,危房的定义是结构已严重损坏,或承重构件已属危险构件,随时可能丧失稳定和承载能力,不能保证居住和使用安全的房屋。
  栏目导航
房屋安全鉴定类别
房屋安全鉴定案例
房屋安全鉴定资讯
  最近更新
讲解东莞房屋安全鉴定的途径是什么
东莞房屋安全鉴定中心告诉您什么情况下
论东莞房屋安全鉴定机构注册该具备的条
东莞房屋安全鉴定中心讲解影响房屋抗震
东莞房屋安全鉴定-地震震级和地震烈度
东莞房屋安全鉴定应从哪几个方面来进行
东莞房屋安全鉴定讲解我国房屋安全鉴定
东莞房屋安全鉴定中心讲解目前我国房屋
东莞房屋安全鉴定:楼房开裂了怎么办?
双墙基础形式的选择对房屋安全的影响
加固设计前实施房屋安全鉴定的必要性
房屋安全与否谁说了算?
是否任何单位和个人都可以确认危险房屋
什么情况下要进行代为鉴定?鉴定费用由
房屋安全鉴定单位从事房屋安全鉴定时,




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室