广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  地基基础工程检测资讯



东莞工程检测与大坝安全


来源:  发布时间:2017-09-21 11:54:39  查看次数:10


东莞工程检测与大坝安全
 
我国是全球大坝数量最多的国家;由于历史原因,我国也是世界上病险大坝比例最高的国家之一。由于溃坝可能造成巨大的灾难,国家和各级地方政府每年都投入了巨额的专项资金,工程检测、大坝监测以及枢纽安全鉴定的市场巨大,各级机关及企事业单位均亟需大量的相关人才。
 
通过对典型水工建筑物病害特点的阐述,讲评工程检测的重要性和应用领域;结合编者承担的大量科学基金项目和工程技术项目,系统讲解水工监测和结构测试所需的设施选用、测点设计、数据分析、规范应用等诸方面的知识;并归结于大坝安全鉴定的各单项和总体目标。编著者期盼读者逐步掌握变形、渗流、应力等等安全要素的测试原理和监测设计方法,并在传感器和设备选择、数据筛选分析、结构病害部位和老化评判、大坝安全综合鉴定等方面获得系统的知识储备。本书可作为高等学校水利水电工程、农业水利工程、水利工程施工等专业的教材,也可供地质灾害防治、尾矿坝病害诊断、岩土工程、工程监测、大坝安全鉴定等领域的科技人员使用。
与教材密切相关的研究工作获准了国家自然科学基金(50869003、51069003、51169009)和云南省科研基金(1991E016Q、1995YI016、1997E047M、2010ZC048)的多次立项资助,在国际国内刊物上发表论文69篇并被国际著名检索机构收录,申报知识产权8项,获得奖励11项。本书已被评定为普通高等教育“十二五”规划教材、云南省“十二五”重点规划教材。
  栏目导航
地基基础工程检测类别
地基基础工程检测案例
地基基础工程检测资讯
  最近更新
分析东莞工程检测的方法
东莞工程检测的分类详解
东莞工程检测的方法和工具都有哪些
东莞工程检测解析室内环境检测的重要性
阐述东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测关于建筑裂缝的种类及特
东莞工程检测你知道影响房屋安全使用的
东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测静压桩质量控制要点
东莞工程检测质量检测收费项目及标准表
东莞工程检测砌体强度的间接测定法
东莞工程检测解析室内环境检测的重要性
东莞工程检测与大坝安全
东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测静压桩质量控制要点讲解




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室