广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  地基基础工程检测资讯



东莞工程检测解析室内环境检测的重要性


来源:  发布时间:2017-09-21 11:56:15  查看次数:10


东莞工程检测解析室内环境检测的重要性
 
随着人们生活水平的提高和社会工业的发展,导致室内空气污染物来源广泛、种类繁多,各种污染物对人体的危害程度不同,并且在现代的建筑设计中越来越考虑能源的有效利用,使室内与外界的通风换气非常少,在这种情况下室内和室外就变成两个相对不同的环境,因此室内空气污染有其自身的特点,主要表现在以下几个方面:
 
东莞工程检测分析室内环境是人们生活、工作的主要场所。人的一生中至少有一半的时间在室内度过,这样长时间暴露在有污染的室内空气环境中,污染物对人体的累积危害就更为严重。
 
很多室内空气污染物在短期内就可对人体产生极大的危害,而有的则潜伏期很长。通常情况下时间都在3-15年。比如放射性污染,潜伏期达几十年之久。
 
室内空气污染物种类繁多,有物理污染、化学污染(装修污染)、生物污染、放射性污染等。造成室内外空气污染的污染物来源大致有以下几类:一是降尘、粉尘、烟尘等颗粒物,这些颗粒物一般来自吸烟、施工工地的二次扬尘和农村用柴火烧饭等。二是二氧化硫、二氧化氮等化学污染物,这些空气中的有害化学污染物主要来自于煤炭燃烧释放出来的烟尘和汽车排放的尾气等等,这些有害气体会通过门窗进入室内。三是微生物污染物,比如说人们所熟知的SARS。
 
一个成年人每天呼吸大约2万多次,吸入空气达15~20立方米。因此,被污染了的空气对人体健康有直接的影响,特别对于婴幼儿、妇女(妊娠期妇女)、老人抵抗力较弱人群影响更严重。
 
中国城市居民占不到总人口的一半,但已有2.7亿以上居民呼吸的空气不达标。这一近于耸人听闻的说法,来自经合组织(OECD)2007年7月17日宣布的《OECD中国环境绩效评估》报告在人的一生中,至少有80%以上的时间是在室内环境中度过,仅有低于5%的时间在室外,而其余时间则处于两者之间。而一些行动不便的人、老人、婴儿等则可能有高达95%的时间在室内生活。故室内空气质量的好坏对人体健康的关系就显得更加密切更加重要。
 
凡是居住在室内空气已被污染的人,他们的身体时刻都受着伤害。一般来说,慢性中毒很难被人们发现,更容易被人们所忽视,当危害、中毒症状转成病变时人体才有一定反应。
 
由于室内空气污染物的种类复杂,浓度有时又比较低,因此对人体健康的影响是长期和慢性出现的。早期可出现眼干、嗜睡、记忆力减退等;长期暴露可出现嗓子疼痛、急性或慢性咽炎等,长久暴露在被污染的环境中将导致肺部和多器官疾病的产生。
 
依据室内空气质量标准,调查监测了新建及新装修的幼儿园、写字楼、家庭居室等180余户近3万平方米的建筑。检测结果表明:室内空气质量合格率仅为34.7%。其中,在不合格的室内空气中,氨的污染最为严重,超标率为56.9%,测得的最高值超过国家控制标准的62.8倍,平均超标36.5倍;甲醛的超标率为27.8%,苯系物(甲苯、二甲苯等)超标率为14.6%。 国外大量研究结果也表明,室内空气污染会引起“致病建筑综合症”(BBS),症状包括头痛、眼、鼻和喉部不适,干咳,皮肤干燥发痒,头晕恶心注意力难于集中和对气味敏感等。建筑关联病(BRI),症状有咳嗽,胸部发紧,发烧寒颤和肌肉疼痛等,所以任何一个场所都有必要进行空气检测,给家人朋友一个舒适健康的生活环境。http://www.gd-yjjc.com/
 
东莞房屋安全鉴定,东莞桩基检测,东莞验桩公司,东莞小应变检测,东莞大应变检测,东莞静载检测,东莞抽芯检测,东莞触探检测,东莞压板检测,东莞地基基础检测,东莞基础检测,东莞地基基础工程检测,东莞空气检测,东莞室内环境检测,东莞土壤氡检测,东莞氡气检测,东莞工程检测
  栏目导航
地基基础工程检测类别
地基基础工程检测案例
地基基础工程检测资讯
  最近更新
分析东莞工程检测的方法
东莞工程检测的分类详解
东莞工程检测的方法和工具都有哪些
东莞工程检测解析室内环境检测的重要性
阐述东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测关于建筑裂缝的种类及特
东莞工程检测你知道影响房屋安全使用的
东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测静压桩质量控制要点
东莞工程检测质量检测收费项目及标准表
东莞工程检测砌体强度的间接测定法
东莞工程检测解析室内环境检测的重要性
东莞工程检测与大坝安全
东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测静压桩质量控制要点讲解




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室