广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  地基基础工程检测资讯



东莞工程检测关于建筑裂缝的种类及特征你知道吗


来源:  发布时间:2017-09-23 14:42:32  查看次数:5


 东莞工程检测关于建筑裂缝的种类及特征你知道吗
 
裂缝根据成因,大致可划分为以下五类:
 
1、收缩裂缝:由于材料干湿变化引起,一般在墙面上呈网状,两种不同材料可能形成于其界面上。
 
2、温度裂缝:由热胀冷缩变形引起,一般在房屋顶层(平屋面)沿圈梁的水平裂缝,沿窗角的竖裂,沿窗角或内纵墙的对角斜裂(房屋两端多,中间基本没有);也有沿附墙烟囱的界面上。
 
3、沉降裂缝:由地基基础不均匀沉降引起的墙体正八字形、倒八字形斜裂;由灰缝灰浆粉化压缩引起的上部水平裂;由支座沉降引起的钢筋混凝土梁的竖向开裂等等。
 
4、变形裂缝:由变形引起的墙面交叉裂,纵横墙连接竖向裂缝;倾斜引起的断裂等等。
 
5、结构裂缝:由于荷载作用引起也叫荷载裂缝,如大梁下墙柱的多条竖向裂缝;梁板受力主筋处的横向水平裂缝、斜裂、跨中的环绕贯通裂;支座边的剪切斜裂;受拉杆件的横裂等等。
  栏目导航
地基基础工程检测类别
地基基础工程检测案例
地基基础工程检测资讯
  最近更新
分析东莞工程检测的方法
东莞工程检测的分类详解
东莞工程检测的方法和工具都有哪些
东莞工程检测解析室内环境检测的重要性
阐述东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测关于建筑裂缝的种类及特
东莞工程检测你知道影响房屋安全使用的
东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测静压桩质量控制要点
东莞工程检测质量检测收费项目及标准表
东莞工程检测砌体强度的间接测定法
东莞工程检测解析室内环境检测的重要性
东莞工程检测与大坝安全
东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测静压桩质量控制要点讲解




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室