广东粤检工程质量检测有限公司欢迎您!   收藏此页   返回首页 在线咨询

  地基基础工程检测资讯



分析东莞工程检测的方法


来源:  发布时间:2017-09-27 16:24:11  查看次数:5


分析东莞工程检测的方法
 
(1)感官法:
以设计规范和检验标准为依据,凭借感官进行检查。
 
(2)量测法:
指利用量测工具或计量仪表,通过实际量测结果与规定的质量标准或规范的要求相对照,从而判断质量是否符合要求。
 
(3)理化试验法:
通过进行现场试验或试验室试验等理化试验手段,取得数据,分析判断质量情况。
 
(4)无损检测法:
借助专门的仪器设备在不损伤被检测物的情况下,探测结构内部的组织特征或直接测定其表面参数来推定结构的损伤状态。我国常用的几种无损检测法:回弹仪检测混凝土强度、超声波法检测混凝土强度、超声回弹综合法检测混凝土强度、冲击回波法检测混凝土内部缺陷。
 
(5)局部破损检测法:
利用仪器设备对结构物的局部进行损伤试验,根据局部损伤试验获取的数据,来推定结构物的整体损伤状态。主要方法有:钻芯取样法、拔出法、冲击法和超载试验法等。
 
(6)资料分析法:
东莞工程检测通过对有关资料和信息的分析,间接对建筑结构进行质量判定。
 
东莞工程检测的协助工具:
(1)检测仪器:
瞬变电磁仪,锚杆检测仪,声波测试仪,岩土工程质量检测仪,工程检测仪,混凝土强度原位测试仪,路基施工质量仪,阵地工程隐患探测仪等。
 
(2)检测系统:
建设工程质量检测管理信息系统、建设工程质量安全监督管理电子政务系统等。http://www.gd-yjjc.com/
 
东莞房屋安全鉴定,东莞桩基检测,东莞验桩公司,东莞小应变检测,东莞大应变检测,东莞静载检测,东莞抽芯检测,东莞触探检测,东莞压板检测,东莞地基基础检测,东莞基础检测,东莞地基基础工程检测,东莞空气检测,东莞室内环境检测,东莞土壤氡检测,东莞氡气检测,东莞工程检测
  栏目导航
地基基础工程检测类别
地基基础工程检测案例
地基基础工程检测资讯
  最近更新
分析东莞工程检测的方法
东莞工程检测的分类详解
东莞工程检测的方法和工具都有哪些
东莞工程检测解析室内环境检测的重要性
阐述东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测关于建筑裂缝的种类及特
东莞工程检测你知道影响房屋安全使用的
东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测静压桩质量控制要点
东莞工程检测质量检测收费项目及标准表
东莞工程检测砌体强度的间接测定法
东莞工程检测解析室内环境检测的重要性
东莞工程检测与大坝安全
东莞工程检测工程质量检测及程序
东莞工程检测静压桩质量控制要点讲解




本网站所有权属于广东粤检工程质量检测有限公司,技术支持:东莞市国商实业投资有限公司。备案号:粤ICP备16077096号-1
联 系 人:关先生    手  机:13602322203 电  话:4008824823  传  真:0769-89182609 地  址:东莞市莞城区罗沙社区叫尾天台永灿创富中心D栋101室